Get Adobe Flash player
Главная

Исполнение хозяйствующими субъектами законодательства об интеллектуальной собственности

Прокуратурой района совместно с отделом МВД России по Буздякскому району проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об интеллектуальной собственности.

По результатам названной проверки установлено, что 2 индивидуальными предпринимателями Буздякского района реализовывалась одежда с логотипом «adidas».

Обладателями исключительного права на товарный знак «adidas» (в том числе на товарный знак, нанесенный на изъятые в ходе проверки продукцию) являются компании «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.».

Согласно информации представителя правообладателя текстильные товары, изъятые в ходе проверки, используются незаконно и не согласовано с правообладателем. Между правообладателем и индивидуальными предпринимателями соглашения об использовании товарных знаков «adidas» не заключались.

В ходе названной проверки также выявлен факт реализации двумя индивидуальными предпринимателями детской одежды с изображением героев мультсериала «Смешарики».

Обладателем исключительного права на товарные знаки (в том числе на товарные знаки, нанесенные на изъятые в ходе проверки продукцию) является компания «Smeshariki GmbH».

Согласно исследованиям эксперта, представленная для экспертного исследования продукция выпущена без согласия правообладателя и имеет признаки отличия от оригинальной. Между правообладателем и индивидуальными предпринимателями соглашения об использовании товарных знаков «Крош», «Ежик», «КарКарыч» и «Копатыч» не заключались.

Ввиду реализации контрафактных товаров прокуратурой района в отношении 4 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанные материалы для рассмотрения по существу направлены в Арбитражный Суд Республики Башкортостан. В случае признания названных лиц виновными в незаконной реализации товаров им грозит наказание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. руб. с конфискацией контрафактной продукции.

Заместитель прокурора района Р.Р. Мурзабаев