Get Adobe Flash player
Главная

ППМИ-2020

ppmi.jpg

Сообщаем о старте конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории Республики Башкортостан на 2020 год.

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) 2020 года в Республике Башкортостан реализуется по решению Главы и Правительства Республики Башкортостан при участии Всемирного банка.

ППМИ – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем.

Инициативы жителей могут быть связаны с водоснабжением, дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими, спортивными площадками и другими вопросами. На эти цели из республиканского бюджета выделены субсидии (до 1,0 млн. рублей на поселение), получить которые смогут, выигравшие на конкурсе программ.

Собрание жителей - ключевой этап реализации ППМИ. Задачи собрания жителей: Обсуждение и отбор проекта для участия в конкурсе; Выбор инициативной группы; Определение суммы денежного и не денежного вклада в реализацию проекта.

Подготовка заявок:
1) Сбор всех необходимых документов и размещение в информационной системе управления в электронном виде.
2) Формирование бумажной версии заявки производится представителями органов местного самоуправления совместно с инициативными гражданами.